domingo, 18 de julho de 2010

Que tal, um Carreteiro de Charque



Depois de 618 dias morando em SP... To de volta ao Rio Grande...para comemorar a volta tinha que prepara uma bóia bagual... e nada melhor que um Carreteiro de Charque....


O Carreteiro foi preparado pra Confraria que participo, nos reunimos a cada 15 dias e o grupo gira em torno de 12 trogloditas.


Tudo começou pela compra de uma boa lasca de Charque no Mercado Publico, de aproximadamente 1,5kg, mais meio pacote de arroz, cebola, alho, tomate, ovos, salsa, feijão pronto e vinho.


Na véspera cortei o charque em cubos pequenos e deixei numa vasilha de água pra tirar o sal, fiz um total de 3 trocas de água.


Na noite do preparo, esquentei uma panela de água, depois que ferveu, dei um susto no charque de 5 minutos.


Numa panela de ferro ajeitada, depois de pegar um bom calor.. joguei a cebola picada, deixei dourando, quando tava bronzeada ... larguei o Charque e da-lhe fogo.


Um generoso gole de vinho pro cozinheiro!


Coloquei o ovo na água pra cozinhar.


Cortei a salsa e coloquei num prato fundo.


Mais gole de vinho.


Numa segunda panela esquento um feijão, que tinha sobrado do aniversario do Xandi. Bom demais!


Joguei o tomate picado no Charque, esperei mais uns minutinhos e soltei o arroz na panela e mais uns 2 litros de água. E da-lhe fogo!


Fui pro sacrifício, descascar o ovo quente, picar e joguei num prato fundo.


Outro gole de vinho.


Como gosto o Carreteiro mais molhado... depois de uns 20 minutos tava al dente o arroz... ai sim... coloquei as panelas, ovos e salsa na mesa... e os trogloditas atacaram...


Pra comemorar a volta, a bóia ficou especial de primeira...


E tenho dito!


Max Lannes


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