terça-feira, 20 de julho de 2010

Entradas - Tomate e cogumelo recheado

Estas receitinhas infelizmente não tenho fotos, mas acho que vale a pena comentar:
1) Tomate recheado

5 tomates maduros grandes
5 dentes de alho
ervas frescas - orégano e manjericão
6 cogumelos shitakes frescos
azeite
pimenta dedo-de-moça
sal e pimenta do reino
vinho branco

Pique bem os dentes de alho, oregano, manjericão, a pimenta dedo-de-moça (a gosto...depende de cada um) e os cogumelos. Adicione sal e pimenta do reino a gosto, bastante azeite e meia taça de vinho branco.

Corte os tomates somente no topo e retire todo o interior (sementes e um pouco do interior para abrir espaço). Recheie os tomates com a mistura até completar 2/3, pois no cozimento os cogumelos libertam água.

Coloque no forno pré aquecido (180 graus) e aguarde até a pele do tomate começar a abrir o o tomate murchar. Qdo isso começar coloque no forno fatias de pão italiano ao ponto de torrar por fora mas que continue macio por dentro.

Depois é só degustar. Ótima entrada ou acompanhamento de um patro principal.

2) Cogumelo recheado
9 cogumelos Porto Belo ou champignon frescos
ervas - tomilho, alecrim, manjericão
5 dentes de alho
azeite
limão
sal e pimenta do reino
manteiga

Corte os cabos dos cogumelos e com uma faca pequena retire um pouco do interior para rechear.

Pique bem os dentes de alho e reserve em 3 travessas e em cada uma adicione as ervas picadas separadamente em cada uma. Adicione sal e pimenta do reino, azeite e raspas das cascas de limão. Pique também os cabinhos que vc retirou anteriormente e adicione as misturas.

Recheie cada 3 cogumelos com uma das misturas e por cima adicione uma colher de sopa de manteiga (lembre-se que os cogumelos libertam água). Coloque do forno pré aquecido. Qdo vc olhar e ver que está quase pronto, adicione ao forno o mesmo processo dos pães italianos da receita dos tomates.

Depois, novamente é só degustar!

Bom apetite

Daniel Gunji

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