terça-feira, 20 de julho de 2010

Frango no Sal Grosso

Essa receita pode parecer estranha, mas garanto que fica espetacular!!! Fiz umas adaptações de uma receita do Jamie Oliver. Foram 3 experiências ótimas! Vamos lá!
1 frango inteiro
3 a 4 sacos de sal grosso
1 ovo
pimenta do reino a gosto
6 dentes de alho
ervas frescas- salsinha, tomilho, alecrim
azeite
cascas de limão

Uma travessa coloque todo sal grosso, quebre o ovo e um pouco dágua (meio copo) e misture tudo . Isso vai dar liga pra mistura. Reserve.

Pique bem o alho, as ervas (não exagere no tomilho e nem no alecrim pra não sobresair no sabor), a casca do limão. Misture azeite e a pimenta do reino. Esfregue tudo no frango...por fora, dentro e entre a pele e a carne. Deixe descansar pelo menos 30 minutos.

Numa travessa grande, faça uma espécie de cama de sal grosso - coloque frango temperado em cima e cubra todo ele com o restante do sal até formar um "iglu". Não pode ficar nenhuma parte descoberta. Em forno pré aquecido, coloque a travessa e depois de 15 minutos, diminua a temperatura para 180 graus. Vai demorar um pouco por volta de 1,30 a 2 horas. Mas se quiser pode elevar a temperatura para 200 a 220 graus.



Qdo a cor do sal estiver marrom (não é pra deixar marrom barro escuro, sednão passa do ponto), retire. Com um martelo de cozinha quebre o sal que estará em forma de pedra mesmo.

Garanto que o frango estará dourado e suculento...e por incrivel que pareça, a melhor parte será o peito que está úmido e bem temperado....e o principal: NÃO ESTARÁ SALGADO EXAGERADAMENTE...ESTARÁ PERFEITO!

Aconselho acompanhar com um belo purê de batata.

Vc pode repetir essa receita com peixes como Saint Peter, Robalo e Namorado.

Bom apetite

Daniel Gunji

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