segunda-feira, 2 de agosto de 2010

Vôngoles Refogados

Para quem nunca experimentou vale a pena esse prato fácil e barato (Todo munda gosta dessa forma!).
São vôngoles refogados....vc pode servir tanto como uma ótima entrada ou até mesmo como prato principal, pois se misturar com espaguete fica excelente também!

1kg de vôngoles com as conchas
3 dentes de alho
salsinha
sal e pimenta do reino
3 tomates
1 taça de vinho branco
azeite
manteiga

Após compras os moluscos, lave em água corrente e depois deixe descansar em água e sal (1 colher rasa de sopa)....faça isso umas 5 vezes, deixando descansar cada vez por 15 minutos, isso faz com que fique com sabor mais delicado e libere todos os resíduos de areia.

Pique bem os dentes de alho e grossamente os tomates.
Esquente uma panela ou frigideira e jogue azeite a gosto. Coloque os vôngoles, o alho e os tomates. Tampe a panela. Depois de um minuto, jogue o vinho, sal e pimenta do reino e tampe a panela novamente. Quando as conchas abrirem, jogue a salsinha bem picada e uma colher dee manteiga e está pronto!!!!!!
Lembrete: NÃO COMO OS QUE A CONCHA NÃO ABRIR...JOGUE FORA!

Ah...aproveite para mergulhar um belo pão italiano no molho...divino!

Se quiser ainda em vez de aperitivo, pode usar como molho para um espaguete que fica muito bom também. Outra dica é se quiser fazer com mariscos, aconselho somente acrescentar, cebolas, manjericão e orégano.

Facinho né?

Bom apetite

Daniel Gunji

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