quinta-feira, 5 de agosto de 2010

Capeletti in brodo

Neste frio, uma sopinha vai bem certo? Uma das sopas que mais gosto é Capeletti in brodo.

Ingredientes da sopa:
500g de capeletti
queijo parmesão ralado na hora
azeite
salsinha

Caldo
500g de Músculo ou Acem
1/2 cebola
1/5 de água
5 dentes de alho
salsinha, cebolinha, 1 talo pequeno de salsão, 2 folhas de louro, orégano, 10 folhas de manjericão
2 tomates
sal grosso e pimenta do reino
1 taça de vinho branco
óleo

Numa panela de pressão, esquente o óleo e frite bem a carne (cortada em pedaços médios). Depois de bem frita, inclua a cebola, alho e tomates picados. Coloque a água, vinho, as ervas, sal e pimenta a gosto.
deixe em fogo alto até o apito da panela começar e depois baixe o fogo e mantenha assim aproximadamente por 1/5 hora...até a carne estiver bem macia.

Em outra panela ferva água e cozinhe a massa, até estar quase em ponto al dente.

Depois da carne pronta..veja se está com bastante caldo, caso não, acrescente mais água e deixe cozinhar por 15 minutos de tampa aberta (não esqueça de verificar o sal).

Após pronto, peneire, separando o caldo de todos os outros ingredientes. Esquente novamente, mas agora com a massa até chegar o ponto ideal.

Numa tigela, jogue no fundo o queijo ralado e depois despeje o caldo...e jogue por cima um pouco de salsinha picada....

O bom é que esse queijo vai derreter no fundo e a cada colherada, vem junto a sopa e esse queijinho!!!

APROVEITE!!!
Daniel Gunji

Um comentário:

  1. Estou gostando das tuas receitas... Neste fim de semana vou - finalmente!! - ao Mercado de SP, tens uma dica de onde almoçar? Se for japonês, tem que ter alternativa para peixe cru, sabes, que grávidas tem essa restrição...
    Rafa

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