domingo, 8 de agosto de 2010

Carne Vermelha



Sou um carnívoro voraz de carne vermelha...

Nos últimos dois
domingos preparei diferentes receitas com carne.

A primeira receita que destaco é um Filé com uma Crosta de Ervas.
Inicie torrando aquele pão velho...enquanto isso, separe uma peça de filé de
aproximadamente 1,5kg, um ovo, farinha de trigo e muitas ervas. Tomilho, manjericão, salsa, orégano fresco, sálvia e manjerona.

Agora que o pão foi torrado... jogue as torradas no liquidificador, todas as ervas e uma pitada de sal e bata... não precisa ficar uma farinha de pão muito moída, como resultado uma farinha grossa numa cor esverdeada.
Pegue uma forma grande e despeje a farinha do pão, numa outra forma a farinha de trigo e numa outra, o ovo, de uma batida com o garfo, como se fosse fazer uma omelete.

Sim suja muita louça essa receita...

Nessa ORDEM passe o filé: na farinha de trigo, no ovo e na farinha do pão com as ervas.
Unte uma forma e coloque o filé depois que mergulhou em cada ingrediente leve ao forno no fogo médio por 40 minutos.
Nesse meio tempo lave as formas pra não deixar a cozinha uma zona.

Sirva com arroz e umas batatas saúte.

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A segunda receita, foi uma Alcatra Recheada com presunto, muito queijo e azeitonas.
A dica dessa receita é abrir o máximo a carne, fui fazendo cortes horizontais na carne, no fim fica um gigantesco bife de alcatra aberto.
Aberta a carne, foi a vez de entrar o queijo mussarela e queijo Tipo Samsoe, da Santa Clara, bastante azeitona sem caroço e presunto.

Com muita calma enrole o bife gigante, como se fosse um rocambole e amare com barbantes.
Unte uma forma e leve ao forno médio por uma hora. O tempo pode variar conforme o peso da carne, no meu caso tinha quase 2 kilos.

Para acompanhar fiz um molho branco e ralei um nos moscada pra deixar mais acentuado o sabor.


Ficou bom demais, Experimentem!

Abs Max Lannes












































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