domingo, 15 de fevereiro de 2009

Respondo com Burritos

Meu caros, pelo andar do blog, a temática gastronomia (rango, comida, bóia, suculenta) vira e volta e o destaque. Meu irmão Xandi postou uma receita que já tivemos o prazer em saborear juntos ... que foi o Bacalhau Festivo... meio veado esse nome.. mas não entramos em

 detalhe, Nardo te puxa ai, fomos desafiados. Eu respondo com Burritos.

Para abrir a mente e me fazer companhia, pois saboriei os Burritos solito, chamei uma cerveja de trigo, 

divina, chamada Franziskaner, o rotulo e a imagem de um padre frade entornando uma caneca, o Charlie Haden e Pat Metheny, além do 

virtuoso Yamandu Costa, ou seja estava absurdamente bem acompanhado.


Descrito o cenário, vamos a receita...


352 gramas de coxão mole picado, não me comprem carne moída...alem do moedor estar sempre sujo e gosmento, perde todo o sabor da carne;

190 gramas de bacon;

Um pacote de massa de burritos, tu compra no supermercado, não precisa fazer em casa;

2 cebolas medindo 3 cm de diâmetro;

4 dentes de alho;

2 ovos;

Uma lata de tomate pelado

 italiano;

146 gramas de queijo gorgonzola;

1 tomate picado com esmero;

17 pimentas...

Ate ai já tinha tomado 2 Franziskaner, portanto nem consegui mais falar o nome da venenosa.

Tudo inicia jogando os dentes de alho pra dourar numa panela... depois a cebola... o bacon, a carne...e finaliza com o tomate pelado, oh, vai largando aos poucos...não tudo junto.

Enquanto vai cozinhando... vai largando um pouco de água, pra não ficar seco... aos poucos.

Numa outra panela, acrescente água e cozinhe os ovos, depois de prontos, descasque e esmague com um garfo pra colocar no burrito.

Corte as pimentas usei duas: malagueta e dedo de moça, pra ficar b

em quente. Pra lembrar duas vezes... na entrada e saída.

Joga no cozido as pimentas.. quando tu achar que falta 4,3 minutos pra ficar pronto, coloque a massa do burrito em uma frigideira com uma manteguinha para 

da um calor na massa... aproveita pra colocar o gorgonzola assim ele derete um pouco, imediatamente depois acrescente o guisadão saboroso que tu fez em metade da massa, polvilhe o ovo e o tomate  picado... dobre a outra metade da massa pra fechar o burrito.

Muito calma nesse momento... antes complete com muita cerveja o s

eu copo, agora pode dar a mordida.. mastigue um pouco e sinta.... se sentir o 

calor da pimenta.. conte ate 13 e tome um belo gole de cerveja.... se não queimar...vc e um BURRITO ... e faça tudo de novo...

O meu ficou divinamente bom demais, tomei mais duas Franziskaner e fui ao berço... Era isso!.

Forte quebra costelas, Max Lannes em SP.  

2 comentários:

  1. Fala Max, grande gourmet, curti a receitinha e vou fazer por aqui hein!
    Abraço

    Rodi

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  2. Mas esse blog ta virado no blog da ana maria brega! Só tem receita aqui! hehehe
    Abraço!

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