terça-feira, 17 de fevereiro de 2009

Macarrão da Carlota (por Alexandre Bento)




Macarão da Carlota, mais uma vez tentando não escrever sobre comida, mas as vezes isso é meio difícil.
Para que não sabe sou casado com uma brasileira, cidadã italiana, uma pessoa maravilhosa com quem divido minha vida há algum tempinho. Neste tempo todo o que ela não consegue é ficar LONGE de um bom prato de massa. Por isso achei essa receita na qual apelidei de massa da Carlota, pois assim como ela é muito legal.

Vai ai a receita;
Uma porção generosa de brócolis, aproximadamente uns 300g
200g Creme de leite, de preferência fresco dá muito mais sabor.....
Azeite de oliva e sal a gosto
200g de um bom queijo parmesão ( não precisa ser um grana padano, pois não há bolso que resista, mas opte por um que seja ralado na hora. Isso sim faz uma puta diferença.
500g de um macarrão fresco, se encarar fazer o macarrão considere um ovo por pessoa e mais 100 gramas de farinha por pessoa( algumas cevas para da paciência para o cozinheiro e se programe para aproximadamente uma hora a mais na cozinha para a preparação)
2 ovos crus.
50g de manteiga

Basicamente essa massa é uma versão, mais light da Carbonara que no caso utilizaria o bacon frito no lugar do brócolis, que neste caso cozinha junto com a massa.

Modo de preparo(mais ou menos assim)
1.Aqueça a água da massa, quando essa estiver fervendo acrescente o sal e o azeite de oliva(um fio) e o sal aproximadamente uma colher de sopa.
2.Coloque a massa e o brócolis(já cortado em pedaços de sua preferência)
3.Coloque em uma vasilha, sobre a panela com a água fervendo 150g de queijo parmesão ralado, 200g de creme de leite fresco e vá mexendo.
4.Quando estiver incorporado o creme de leite com o parmesão( isso é bem rápido)acrescente os dois ovos crus. (fique tranqüilo com o calor eles dão tipo uma cozinhada.
5.Escorra a massa, acrescente a manteiga na massa e ao brócolis e junte ao molho na vasilha.
6. Monte, as porções em um prato (de preferência fundo) acompanhado de um cálice de vinho tinto.

Pronto mais uma vez vc poderá berrar de felicidade, garanto que fica bom demais.

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