quinta-feira, 12 de fevereiro de 2009

Bacalhau em Lisboa - Leonardo Bento

Estou em Lisboa há duas semanas, tão pouco, mas ao mesmo tempo muitas informações a serem absorvidas. Mas hoje pretendo falar da gastronomia, que tem suas peculiaridades.

Lisboa apresenta uma infinidade de opções gastronômicas, uma cidade com muitos estabelecimentos, entre eles, bares, restaurantes, cafeterias, pastelarias que são as confeitarias brasileiras. São verdadeiros exemplos gastronômicos. Mas não se iludam caros leitores que para se comer bem os restaurantes devem ser chiques, ou mesmo, bem decorados, muitas vezes os mais simples são os que contemplam as raízes da culinária portuguesa. Podemos citar os mais variados pratos da culinária portuguesa, como o bacalhau carro chefe da culinária portuguesa. Dentre os diferentes pratos feitos a base deste intrépido peixe seco e salgado com aspecto não muito apresentável estão: o bacalhau a Brás (iscas de bacalhau envolto de ovos mexidos e batata palha e cebolas cortadas delicadamente contribuindo para o sabor do prato de uma forma harmônica.), uma sensação inexplicável, o tradicional bacalhau à moda do Porto (postas de bacalhau graúda com cebolas e azeitonas), nossa uma explosão de sabores, ainda tem o bacalhau às natas (bacalhau desfiado coberto com uma combinação de natas configurando-se em um sabor forte, mas altamente prazeroso), ainda tem os bolinhos que exprimem momentos lúdicos da culinária local, levando-nos a uma viagem de sabores e paladares locais.

Nossa próxima viagem gastronômica será a apresentação do cozido à portuguesa, aguardem!

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