sexta-feira, 27 de fevereiro de 2009

Bacalhau à Braz - Leonardo Bento - Lisboa

Bom o bacalhau à braz é uma mistura de sabores, em que sincronicamente se completam seus elemento formando uma magistral harmonia de sabor.

Este prato é muito comum em Portugal, pois ao passar na frente de um restaurante, lá ele se encontra na ementa (cardápio). Diria que é figurinha carimbada da gastronomia local. A primeira vez que solicitei o prato em um restaurante, confesso que sua aparência não me despertou muitas expectativas, mas foi só uma impressão, pois estava redondamente enganado, claro! Bem vou lhes apresentar os ingredientes e o modo de preparo. Caros leitores realizem esse prato, porque não irão se arrepender!!!

Ingredientes

Bacalhau desfiado 500 gr
Batata Palha: 500 gr
Ovo inteiro: 10
Salsa fresca: 100 gr
Azeite: 200 gr
Cebola branca: 500 gr
Sal: 30 gr
Pimenta branca: 5 gr
Louro: 1 folha

Preparo

Prepara-se uma cebolada com a cebola cortada em rodelas ou gomos, azeite, louro e alho picado. Junta-se o bacalhau desfiado e refoga um pouco.
No momento de servir, juntam-se as batatas palha, dois ovos batidos por pessoa.
Enfeita-se com salsa picada e azeitonas.

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