segunda-feira, 23 de março de 2009

Xixo no Final de tarde / por Alexandre Bento







Xixo !
Curiosamente, muitos de nós gaúchos, temos inúmeras receitas de churrasco. E certamente muitos são praticamente dependentes químico, de churrasco.
Mais do que um ritual, podemos classificar a reunião ao redor da churrasqueira como uma religião, onde os Santos são as porções generosas de carne, os fiéis os amigos, a água benta depende, pode ser uma caipira malvada, uma cerveja gelada, ou um vinho dependendo da temperatura.
O assador seria o padre que distribui aos seus fiéis as lasquinhas com o sabor divino.
Buenas, analogias e comparações a parte vale destacar dentre as variações possíveis do mundo do churrasco, o xixo.
Uma combinação que recebe em um mesmo espeto diferentes tipos de carne, gado, frango, porco e mais bacon, cenoura, tomate, cebola. Tudo ao mesmo tempo uma combinação mágica, explosão de sabores. Vale muito.

5 comentários:

  1. Luidi perguntou por vocês...eu estava on-line...mostrei pra ele o blog...Muito legal acompanhar os deliciosos pratos e péssimo não poder experimentá-los!!! Lindas as fotos!! E achei o máximo a 'ceva' on-line!!!
    Kisses, com saudades de todos!!, Cris.

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  2. Bah...Xandi
    Tô com água na boca...ultimamente ando com uma fome de coisas boas...hehehe

    abraços

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  3. O comentário anterior é meu, Carlyta

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  4. Adorei achar a receita do cordeiro do TroisGros no blog.Estava procurando no site do GNT do Menu Confiança, mas nao encontrei. Sorte que tinha um email comentando que a receita encontrariamos no site de voces.Parabens! Muito legal. Vou visitar sempre

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