domingo, 12 de julho de 2009

Lombo de Pescada Luso-Brasileiro - Por Leonardo Bento


Lombo de Pescada Luso-Brasileiro

Portugal realmente é um excelente local para se conhecer novas receitas, assim como, estabelecer uma forte relação com os frutos do mar. Existem diversas opções de frutos do mar para se deliciar e principalmente aprender receitas novas. Podemos rapidamente citar os camarões da Moçambique (este com aproximadamente 15 cm de largura), o polvo, os mexelhões, o bacalhau, o lombo de pescada, o salmão, enguia do mar, o atum entre tantas outras variedades de peixes. Sem dúvida os frutos do mar em Portugal estão presentes no cotidiano de seus moradores e turistas aqui aportam diariamente para conhecer a cidade, mas também atraídos pelas variedades gastronômicas que o país oferece.

Apresentarei hoje uma receita muito simples e barata, intitulo esta receita como “Lombo de Pescada Luso-Brasileiro”.

5 Lombos de Pescada.

3 cebolas médias

4 tomates grandes para molho

1 dente de alho

1 limão

Sal.

1 cálice de vinho verde (ou vinho branco de sua preferência)

Pimenta do reino.

Modo de Preparo.

Tempere o Lombo de Pescada com suco de limão e uma pitada de sal e reserve por cerca de 10 minutos.

Corte as cebolas bem picadinhas, os tomates sem pele e sem sementes e amasse um dente de alho e o sal a gosto.

Levar ao fogo e refogar a cebola o tomate e por último acrescentar o dente de alho, junte cálice de vinho verde e refogue por cerca de 20 minutos em fogo brando. Acrescente os Lombos de Pescada e deixe por mais 25 minutos, até que o lombo coza por completo e absorva todos os sabores.

Monte o prato e acrescente a pimenta moída na hora. Sirva com arroz branco ou pirão.

2 comentários:

  1. PQP... magnífico prato... me abriu o apetite, apesar de ter comido muito no almoço.

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  2. Absurdo, vai treinando receitas novas, pois o mano tá chegando.

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