sábado, 4 de julho de 2009

Bolinhos de Bacalhau ao Forno - Alexandre Bento




Bolinhos de Bacalhau diferente!
Sempre que falamos em bolinhos de bacalhau, vem em nossa memória bolinhos fritos em uma frigideira com óleo escaldante.
Pois então, contrariando a supremacia da cozinha portuguesa resolvi inovar, e acredito que a experiência teve grande êxito.
Então vai ai uma receita de Bolinho de Bacalhau, ao forno.
Primeiro de tudo; certifique-se da quantidade de ceva que está disponível na geladeira, pode ter certeza que para esta receita será necessário pelo menos seis, só para o cozinheiro, no meu caso prefiro Stella Artois!
Ingredientes:
Bastante azeite de oliva
Uma cebola média bem picada.
Quatro dentes de alho, também bem picado.
Cebolinha verde, eu gosto, então atolei.
Bacalhau mais ou menos uns 400 gramas
Umas cinco batatas pequenas bem cozidas
Um ovo cru.
20 gramas de farinha de trigo.
A grande dica uma colher de sopa de nata fresca.
Modo de preparo:
Refogue a cebola bem picada em azeite de oliva, quando estiver bem dourada coloque o alho assim que liberar o aroma do alho coloque o bacalhau desfiado e refogue.
Com a batata já cozida descasque e amasse. Ai entra a grande dica misture na batata amassada a colher de nata fresca, isso fará com que a massa de batata fique muito cremosa.
Após isso se coloca o refogado de bacalhau na mistura e todo o resto a farinha e a cebolinha verde. Pronto a base tá pronta.
Preparam-se os bolinhos e em uma assadeira já untada com farinha de trigo e azeite de oliva, organizam-se os bolinhos.
Agora é só colocar em um forno super pré-aquecido e quando estiver bem dourado. Pronto o crime tá armado.
Duvido tu não dar um berro!

2 comentários:

  1. Bah...Xandi...
    Bacalhau não é o meu preferido,mas deu água na boca! Quero provar!!!

    Carlyta

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  2. Muito bom!!! td de forno é bom d+

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