segunda-feira, 14 de fevereiro de 2011

Shimeji




Essa todo mundo gosta e todo mundo acha complicado...mas é muito fácil!!!!
3 ótimas receitas de Shimeji! Todos os ingredientes vc encontra no Pão de Açucar.

Uma porção de cogumelos Shimeji (compra a de cabeça preta...é mais saborosa)
6 ramos de cebolinha
meia colher de café de açúcar
meia colher de café de Ajinomoto
1 colher de café de Hondashi
2 colheres de sopa de Soyu
2 colheres de sopa de Saquê Mirin
1 colher generosa de manteiga (pelo amor de deus não usem margarina)

Lave o Shimeji e reserve. Pique em pedaços de 5 cm a cebolinha e reserve. Existe duas maneiras de fazer....uma na panela e outra no forno...os dois ficam muito bons.

Na panela: numa frigideira aquecida, coloque a manteiga mas não deixe queimar. Coloque o Shimeji e refogue por uns 2 minutos. Inclua todo os resto...não tem muita ordem certa. Se vc achar que ficou um pouco seco, inclua um pouquinho dágua ou um pouco mais de soyu...mas cuidado para não ficar muito salgado, pois o Hondashi tbem tem sal.
Deixe cozinhar um pouco mais por uns 2 a 3 minutos e está pronto!!

No forno: corte um pedaço grande papel aluminio e faça um formato tipo uma "sacolinha" e coloque todos os ingredientes. Feche o pacotinho e numa travessa coloque no forno pré aquecido e deixe por uns 7 a 10 minutos em 180 graus....e pronto!!!!


A terceira é Shimeji com Bancon:
Shimeji
Tiras de bacon
Soyu
Ajinomoto
mel
1 dente de alho

Misture soyu, mel, uma pitada de ajinomoto e um dente de alho muito bem amassado (experimente para chegar ao seu paladar...tem que ficar meio agridoce mesmo). Com um pincel, passe nos pedaços de Shimeji e depois enrole com uma fatia de bacon. Espete em palitos de madeira e leve á churrasqueira...qdo der ums boa dourada no bacon....é só comer criança!!!

Espetecular!!!!

Daniel Gunji

Um comentário:

  1. Gunji, aqui é o Bruno marido da Karen, tudo bom? Voce conhece nirá? ele é muito comum em restaurantes japoneses do Rio e, aqui em sp, não encontro nem pra vender. Voce sabe alguma receita ou onde vende?
    Abs

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