segunda-feira, 14 de fevereiro de 2011

Costela de Porco Divina

Mais uma receitinha de porco....mas agora de costela.

Uma peça inteira de costela suína...aprox. 3 kgs
6 dentes de alho
1 lata de cerveja
2 colheres de sopa de sal grosso
pimenta do reino a gosto
1 colher de sopa de páprica picante
3 ramos de Salsinha, 2 folhas de louro, 3 ramos de tomilho e 1 ramo de alecrim
azeite a gosto

Corte a costela seguindo a divisão dos ossos....coloque numa travessa. Numa tigela, despeje a lata de cerveja, o alho picado, o sal grosso, páprica, azeite, a pimenta do reino e as ervas. Misture tudo e jogue em cima da carne.
Deixe descansar na geladeira por 5 horas.

Depois, cubra a travessa com papel alumínio e coloque no forno pré-aquecido em 180 a 200 graus por aprox. 2 horas. Qdo vc perceber que a carne já está assada (mas ainda estará com uma coloração opaca) tire o papel aluminio e deixe no forno por mais 1 horas mais ou menos ou até dourar (nessa hora pode aumentar a temperatura.

Não deixe ressecar muito...caso isso aconteça adicione um pouco mais de cerveja.

A carne ficará extremamente tenra, saborosa e macia (desmancha). Sucesso garantido!!!

Boa apetite!!!

Daniel Gunji

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