sexta-feira, 13 de novembro de 2009

Velho Continente 2- por Alexandre Bento







Buenas de Lisboa fui para o Porto (antes passamos por Sintra,mas depois eu conto), cidade linda com um astral maravilhoso, por aqui vale destacar um prato característico,do Porto, a francesinha que é uma espécie de torrada, porém muito reforçada, com três camadas de pão de forma, e dentro queijo, um bife, uma lingüiça cortada ao meio mais ou menos assim:
Ingredientes:
Para o molho1 cerveja1 caldo de carne (knorr)2 folhas de louro1 colher de (sopa) de margarina1 calice de Brandy ou Porto1 colher de (sopa) de maizena2 colheres de (sopa) de polpa de tomate1/2 copo ( +- 1dl ) de leitepiri-piri q.b.
Para a francesinha2 fatias de pão de formafiambre q.b.queijo q.b.salsichas q.b.linguiça q.b.carne assada ou bife q.b.

CONFECÇÃO:
Para o molho:
Dissolver bem a maizena com o leite juntar os restantes ingredientes e com a varinha mágica triturar, levar ao lume até ferver e engrossar um pouco mexendo para não pegar.
Para a francesinha:
Fazer uma sandes com os ingredientes cobrir com queijo, colocar no centro de um prato e regar com o molho, e levar ao forno a gratinar.
Depois vale destar um restaurante pequeno, que certamente está longe de ser um restaurante turístico, recebemos a indicação de um porteiro( que não é um morador do porto, se é que deu para entender o trocadilho, heheheheh) muito bem humorado. O retaurante do Sr. Antônio Lopes, conhecido como a antiga casa da mãe preta, não não pense que é alguma coisa relacionada a macumba. Se diz especializado em presunto, mas os frutos do mar mandam bem, comemos o prato do dia, ou menu como eles chamam, um bacalhau com uma espécie de molho escabeche acompanhava fritas e um vinho da casa ah e mais pão e sobremesa tudo por seis euros., também pedimos lulas a milaneza ah para quem estivesse com muita fome eles serviam antes de tudo uma sopa de legumes com um perfume estonteante. Anota o endereço rua da fonte tourina 44-46 a Ribeira. Fone para se reservar mas não é necessário 222054256 Porto.

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