quarta-feira, 11 de maio de 2011

Antepasto de beringela


Uma receitinha fácil e gostosa....Antepasto de beringela.

2 beringelas japonesas
1 folha de louro
1/2 pimentão vermelho e verde
1 1/2 cebola
2 dentes de alho
10 azeitonas (pode ser verde)
sal, pimenta do reino, salsinha e orégano a gosto
3 colheres de sopa de vinagre
azeite a gosto

Pique em fatias finas as beringelas, cebola, alho, azeitonas e os pimentões. Deixe os pedaços de beringela na água com sal por uns 2 minutos...vai "limpar" as beringelas.

Numa travessa grande, misture todos os ingredientes (bastante azeite) e cubra com papel aluminio. leve ao forno a 180 graus por aprox. 45 minutos. Retire a papel aluminio, aumente a temp. para uns 200 graus e deixe até dar uma boa murchada nos legumes...

Coloque numa travessa e jogue mais azeite....prontinho!!!!



Daniel Gunji

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seu comentário sempre é bem-vindo...