Meu caros, pelo andar do blog, a temática gastronomia (rango, comida, bóia, suculenta) vira e volta e o destaque. Meu irmão Xandi postou uma receita que já tivemos o prazer em saborear juntos ... que foi o Bacalhau Festivo... meio veado esse nome.. mas não entramos em
detalhe, Nardo te puxa ai, fomos desafiados. Eu respondo com Burritos.
Para abrir a mente e me fazer companhia, pois saboriei os Burritos solito, chamei uma cerveja de trigo,
divina, chamada Franziskaner, o rotulo e a imagem de um padre frade entornando uma caneca, o Charlie Haden e Pat Metheny, além do
virtuoso Yamandu Costa, ou seja estava absurdamente bem acompanhado.
Descrito o cenário, vamos a receita...
352 gramas de coxão mole picado, não me comprem carne moída...alem do moedor estar sempre sujo e gosmento, perde todo o sabor da carne;
190 gramas de bacon;
Um pacote de massa de burritos, tu compra no supermercado, não precisa fazer em casa;
2 cebolas medindo 3 cm de diâmetro;
4 dentes de alho;
2 ovos;
Uma lata de tomate pelado
italiano;
146 gramas de queijo gorgonzola;
1 tomate picado com esmero;
17 pimentas...
Ate ai já tinha tomado 2 Franziskaner, portanto nem consegui mais falar o nome da venenosa.
Tudo inicia jogando os dentes de alho pra dourar numa panela... depois a cebola... o bacon, a carne...e finaliza com o tomate pelado, oh, vai largando aos poucos...não tudo junto.
Enquanto vai cozinhando... vai largando um pouco de água, pra não ficar seco... aos poucos.
Numa outra panela, acrescente água e cozinhe os ovos, depois de prontos, descasque e esmague com um garfo pra colocar no burrito.
Corte as pimentas usei duas: malagueta e dedo de moça, pra ficar b
em quente. Pra lembrar duas vezes... na entrada e saída.
Joga no cozido as pimentas.. quando tu achar que falta 4,3 minutos pra ficar pronto, coloque a massa do burrito em uma frigideira com uma manteguinha para
da um calor na massa... aproveita pra colocar o gorgonzola assim ele derete um pouco, imediatamente depois acrescente o guisadão saboroso que tu fez em metade da massa, polvilhe o ovo e o tomate picado... dobre a outra metade da massa pra fechar o burrito.
Muito calma nesse momento... antes complete com muita cerveja o s
eu copo, agora pode dar a mordida.. mastigue um pouco e sinta.... se sentir o
calor da pimenta.. conte ate 13 e tome um belo gole de cerveja.... se não queimar...vc e um BURRITO ... e faça tudo de novo...
O meu ficou divinamente bom demais, tomei mais duas Franziskaner e fui ao berço... Era isso!.
Forte quebra costelas, Max Lannes em SP.
Fala Max, grande gourmet, curti a receitinha e vou fazer por aqui hein!
ResponderExcluirAbraço
Rodi
Mas esse blog ta virado no blog da ana maria brega! Só tem receita aqui! hehehe
ResponderExcluirAbraço!