Conhecer um lugar, como as pessoas locais: vivem, comem se divertem, se encontram para jogar papo fora é a melhor forma de tatuarmos esta cultura local em nossa alma, sintetizada através de um simples reconhecimento do lugar e dos hábitos mais simples destes locais.
Estive em Minas Gerais, passei por Belo Horizonte, Ouro Preto, Mariana e Lavras Novas.
O que posso dizer, amigo: Amigo se você ainda não conhece MG não perca tempo, as pessoas são encantadoras, a Arquitetura é fantástica temos lindos prédios, local de muita história e é claro uma deliciosa comida, eu me vi sempre com muito torresmo, tutu a mineira, couve a mineira, lingüiça de porco, lombo de porco, cachaça, é muita, mas muita coisa boa para se experimentar.
Nos próximos posts vou falando dos lugares que fui, mas começo destacando o Pimenta Rosa, que fica na cidade de Lavras Novas, Cidade onde montei a minha base em Minas deste local eu partia para as outras cidades próximas.
Lavras Novas, não aparece no GPS, mas no Google maps é possível de ser observada, é realmente muito pequena e o acesso é bastante complicado. Uma estrada de chão batido com barro muito vermelho de um lado da estrada morro, espaço para apenas um carro e do outro um precipício, mas o rally compensa.
Voltando ao Pimenta Rosa a grande pedida do cardápio são os pratos típicos mineiros que servem muito bem duas pessoas, mas tem também a especialidade da casa que é o filé ao molho de pimenta rosa, simplesmente algo inacreditável.
O ambiente é muito bem decorado, com móveis típicos da região a arquitetura é colonial o atendimento super atencioso e a cachaça ....... é por conta da casa.. é e é mesmo. Depois do 4 copo você já nem nota mais o sotaque mineiro e tudo passa a ser um Trêm bão fio.
Pimenta Rosa Rua Nossa Senhora dos Prazeres, 121 - (no final da rua e do calçamento).
(31) 3554-2220 (Moacir) (31) 9961-1056 (Ana Paula)
Vai uma receita ai pra que quiser se aventurar!!!!!!
Ingredientes
3 xícara(s) (chá) de feijão carioquinha cozido(s)
1/2 unidade(s) de cebola picada3 dente(s) de alho picado
2 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
10 gr de cebolinha verde
100 gr de bacon
200 gr de lingüiça calabresa defumada
6 folha(s) de couve manteiga picado(s) finamente
2 unidade(s) de ovo em cubos pequenos
2 folha(s) de louro
quanto baste de farinha de milho branca
3 colher(es) (sopa) de banha
Modo de Preparo
Frite o bacon na gordura de porco. Adicione a lingüiça calabresa picada e deixe fritar. Em seguida, coloque a cebola e o alho deixando fritar. Adicione o feijão com caldo, deixe ferver por uns 10 minutos, coloque o sal, a couve, o ovo, o louro e deixe cozer por cerca de 5 minutos. Adicione a farinha de milho a gosto, obtendo consistência mais líquida ou mais viscosa.
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